Jumat, 02 Oktober 2020

Antisipasi Ular di Laci Meja Siswa di Musim Hujan, Ini yang dilakukan guru SMP 2 Semin

Peristiwa ular di laci meja siswa sudah beberapa kali terjadi di SMP 2 Semin sudah beberapa kali terjadi. Kondisi lingkungan SMP 2 Semin yang luasnya hampir 2 hektar, dengan masih menyisakan lahan kebun dan rerumputan yang cukup luas. Kondisi tersebut kemudian memberi kesempatan dan tempat pada makhluk-makhluk lain hidup dan berkembang di lingkungan sekitar. Termasuk si ular.

Sekarang sudah mulai memasuki musim penghujan, sudah beberapa kali wilayah Semin diguyur hujan. Meskipun kemungkinan siswa mulai belajar tatap muka masih agak lama tapi untuk antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan termasuk kejadian ular di laci meja siswa, maka hari ini guru dan karyawan SMP 2 Semin melakukan kerja bakti. Jumat bersih, kerja bakti lingkungan SMP 2 Semin. Mulai dari kelas, ruang guru karyawan, perpustakaan, laboratorium sampai masjid.